(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
En este artículo analizo mi proceso de conversión al islam mientras levantaba información etnográfica con una comunidad musulmana de Guadalajara, Jalisco, México, durante mi primera experiencia en trabajo de campo, a partir de las nociones de subjetivación religiosa, corporeidad y embodiment desde mi posicionamiento como antropólogo y actor católico. El análisis problematiza cómo se ven afectados nuestros esquemas de ser/estar en el mundo y apunta hacia la atención de una subjetividad académica y otro religiosa que constituyen parte de las corporeidades imbricadas del investigador-religioso; la primera a partir de mis errores, las dificultades, los dilemas éticos, profesionales y personales que enfrente en campo; y el segundo a partir de la experiencia corporizada y relacional de/con el Dios católico objetivada en sensorialidades, afectos y des/encantamientos del sentido del mundo tras el acercamiento a Allah por medio de la conversión.