Católica ambigua. Aflicción, duelo y experiencia en la práctica antropológica (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
El objetivo de este artículo es presentar un cuestionamiento a la noción de ambigüedad como posicionamiento recurrente de las y los antropólogos, a partir de la comparación de dos experiencias similares de duelo y pérdida de un familiar, una sucedida en campo y una a nivel personal, las cuales supusieron la reconsideración de las formas en que el grupo social se convierte en un reforzador de la experiencia de pérdida y cómo esta experiencia alimenta a su vez, un replanteamiento del papel del investigador, que también involucra asumir que siempre nos encontramos situados en campo.
Keywords: Reflexividad; Trabajo de campo; Religiosidad; Aflicción; Experiencia