Creatividad y legado: adornos corporales en el sitio arqueológico Nejapa, Nicaragua (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2018)
estratigráfica realizado en dos contextos domésticos en el sitio arqueológico Nejapa, en el departamento de Managua recurriendo para ello a técnicas de análisis métricos y morfológicos con el objetivo de lograr una caracterización detallada de la variabilidad de diseños recuperados en el registro arqueológico. Los resultados obtenidos sostienen que los adornos corporales simbolizan un lenguaje no verbal que transmiten información esencial de nuestra naturaleza social y cultural por lo que eventualmente, están vinculados con la tradición y la identidad de la población local asentado en esta zona de la capital nicaragüense.
Keywords: Adornos corporales; aproximación interpretativa; cultura material; identidad; Nejapa Nicaragua