El derribamiento del avión CK123 donde venía E. Hassenfus y el triunfo contundente de Nicaragua en la Haya: pasos para consolidar la segunda independencia (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2021)
Desde que se produjo el triunfo de la RPS el 19 de Julio de 1979, EE-UU se empeñó en destruirla debido al efecto inmediato que provocó en la región, un ejemplo que marcó las posibilidades para que los pueblos de Centroamérica y del Caribe se dieran cuenta que las dictaduras marionetas del norte, no eran tan imbatibles como se nos había dicho. El interés de los EE-UU fue tan marcado que distorsionó, manipuló a la población y creo la guerra de baja intensidad para ahogar a nuestra revolución destruyendo todo avance en el campo económico, social y político.
Keywords: pueblo; revolucion; soberania