(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2019)
El artículo, se basa en una búsqueda de información documental de fuentes secundarias que permite identificar hacen pequeños y medianos productores de leche en la producción de queso, hasta su distribución y comercialización, los procesos innovación según el tamaño de empresa láctea que corresponda. Los resultados obtenidos en la investigación apuntan diversos factores y acciones que no se están implementando correctamente en el ámbito de innovación de producción de queso, como la calidad de la leche y el financiamiento pero que con apoyo de algunas entidades y/o organismos no gubernamentales y de desarrollos internacionales han interactuado en los territorios que bien se pueden sacar provecho como Matiguas, sin embargo se evidencia una débil estructura productiva en el proceso de innovación de producción de queso, el cual se requiere más empeño para lograr producir un queso con alto estándar de calidad y con un bajo costo.