(untitled) (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2013)
Las finanzas, es una disciplina de la ciencias económicas, a la cual se le debe prestar atención al momento de impartir la docencia en las diferentes instituciones académicas, por lo que esta ciencia tiene sus correspondientes implicaciones en la práctica financiera. Esta es un área de las ciencias económicas con más de cien años. Aunque, las actividades financieras han existido desde los tiempos muy remotos, pero fue hasta finales del siglos XIX y comienzo del siglo XX cuando comenzó a consolidarse como una ciencia científica. El objetivo del presente trabajo de investigación es analizar los resultados de estimación del modelo de Fama y French y del modelo de Carhart (los tres factores de Fama y French más uno adicional, el factor de momentum) en la representación beta, para su posterior comparación