Caracterización de los trabajos de grado 2017 – 2021 del área de las ciencias administrativas y económicas (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2023)
Esta investigación presenta las caracterizaciones de los trabajos de grado de estudiantes de pregrado y posgrado de la facultad de Ciencias Administrativas y Económicas de la Universidad Francisco de Paula Santander seccional Ocaña en el periodo 2017 – 2021, para lo cual se realiza un análisis de los proyectos realizados en este lapso mediante una revisión documental buscando visualizar soluciones para el fortalecimiento de la investigación formativa en la institución. La clasificación de la información recolectada se realiza de acuerdo a la modalidad, línea de investigación, tema, enfoque metodológico y tipo de investigación. Los resultados indican que los trabajos de grado tienen tendencia a desarrollarse bajo la modalidad de investigación, así mismo cada programa académico cuenta con sus respectivas líneas de investigación y estas difieren de las de los grupos adscritos a la Facultad en ciertos aspectos y que las investigaciones de los programas se encuentran concentradas en el enfoque mixto y cuantitativo y de tipo descriptivo.
Keywords: Caracterización; investigación; modalidad; tendencias; trabajos de grado