Experiencia de la Dolarización en El Salvador (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2018)
Durante la elaboración del siguiente escrito, se evidenciaron ciertos comportamientos y tendencias que captaron especialmente la atención, entre los cuales figuró el incremento en la brecha comercial (Déficit de las exportaciones netas), la poca rotación del dólar en la compra de bienes y servicios, y la estabilidad macroeconómica en ciertos sectores de la esfera económica; Además, de la alta dependencia del Salvador de las políticas implementadas en Estados Unidos. El análisis de los diversos sectores abarcados en este escrito provee al lector una idea clara sobre el verdadero impacto de una dolarización, en una economía en vías de desarrollo como lo es la  del Salvador
Keywords: Dolarización; oferta monetaria; macroeconomía; dólar; política monetaria