Importancia de conservar la calidad y transparencia del record crediticio (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2018)
El presente estudio tiene como objetivo revelar información referente al record crediticio y la importancia de conservar la excelencia de este. Se llevó a cabo una encuesta tomando una muestra de 36 personas, las preguntas están relacionados al record crediticio.  Mediante los resultados obtenidos se concertó que la mayor proporción de los encuestados consideran importante conservar un excelente historial de crédito para obtener futuros beneficios financieros, en su mayoría préstamos y financiamiento de viviendas, sin embargo desconocen la incidencia del record crediticio en el ámbito laboral.  El record crediticio es un elemento fundamental en las finanzas de aquellas personas que manejan un papel de cliente dentro de las instituciones financieras. Su manejo y mejoramiento irá en dependencia de la administración de los ingresos y la cultura de pago, como también de una guía de información que se tenga con respecto al cumplimiento de sus obligaciones y las consecuencias que podría tener a nivel social, socioeconómico e incluso educativo.
Keywords: Garantía; record crediticio; central de riesgo; crédito; Financiamiento