La extensión Universitaria: consideraciones para la construcción de indicadores de extensión (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2016)
El sistema universitario dirigido por el Consejo Nicaragüense de Universidades (CNU) está buscando integrar las tres dimensiones sustantivas de las universidades como lo son: la docencia, Investigación y Extensión. Este proceso en marcha y las autoridades encargadas de la función de extensión realizan debates y reuniones para consensuar y construir indicadores de dicha función de extensión. Un acuerdo metodológico organizativo para integrar no es un proceso de la noche a la mañana, se requiere consenso y participación. Por otra parte, el gobierno está presionando al sistema universitario para que alinee su quehacer hacia el plan nacional de desarrollo humano PNDH en la búsqueda de la pertinencia social de dicha función ante un mundo cambiante y globalizanteREICE Vol.3(6) 2015: 37-54
Keywords: Extensión Universitaria; Economía de Aprendizaje; Universidad; Innovación; Indicadores