Estructura racional o irracionalidad de la estructura universitaria ante interacciones en la Economía del Aprendizaje y la Transdisciplinariedad (REICE: Revista Electrónica de Investigación en Ciencias Económicas, 2015)
La universidad como organización e institución que captura, procesa, transmite y distribuye la información y el conocimiento debe adaptarse a la nueva forma de producción de conocimiento. La estructura universitaria está requiriendo un enfoque integral para analizar y reflexionar sobre las conexiones y procesos de retroalimentación con la sociedad y con las redes de actores locales para la producción de conocimiento y el aprendizaje. La contribución universitaria al proceso de innovación es una cuestión compleja que trascienden y ponen demandas sobre los profesores, investigadores y extensionistas para ir más allá de un pensamiento disciplinar.
Keywords: Estructura Universitaria Economía del aprendizaje; Innovación Transdisciplinariedad; Modelo de interacción