Competitividad de las MIPYMES que se dedican a la producción y comercialización de productos lácteos, 2014

Autores/as

  • Meyling Massiel Matamoros Cornejo
  • Gema Aracely Briones Amador
  • Josué Efrain Quezada Gámez
  • Beverly Castillo Herrera

Resumen

Esta investigación analiza la competitividad entre las MIPYMES de lacteos situadas en la ciudad de Estelí durante el año 2014, para proponer estrategias que mejoren la capacidad competitiva de estas microempresas. La hipótesis tiene como variable independiente, comercializacion y como variable dependiente, competitividad. Esta investigación es aplicada y cuantitativa; el universo de estudio son 12 MIPYMES  de lacteos y 110 distribuidores de estas microempresas. El muestreo es probabilístico aleatorio simple. Se aplicaron encuestas y entrevistas semi estructuradas a propietarios de los negocios  y a sus intermediarios. Esta investigación precisa tres ejes teóricos: Competitividad, Comercializacion y los Factores que influyen en la competitividad.

Palabras claves: Competitividad, Comercializacion, MIPYMES, Estelí.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

26-10-2015

Cómo citar

Matamoros Cornejo, M. M., Briones Amador, G. A., Quezada Gámez, J. E., & Castillo Herrera, B. (2015). Competitividad de las MIPYMES que se dedican a la producción y comercialización de productos lácteos, 2014. Revista Científica Estelí, (15), 45–53. Recuperado a partir de https://revistas.unan.edu.ni/index.php/Cientifica/article/view/2951

Número

Sección

CIENCIAS ECONÓMICAS