Proceso de producción para la exportación de café de calidad al mercado internacional por parte de la empresa CISA Exportadora en el período 2014-2015

Autores/as

  • Karen Omara Salinas Artica FAREM-Estelí
  • Noyling Danitza Acuña Hernández FAREM-Estelí
  • Beverly Castillo Herrera FAREM-Estelí

Resumen

El presente estudio analiza el proceso de producción de café de calidad para el diseño de una estrategia que mejore la capacidad de exportación de la empresa CISA Exportadora a mercados internacionales periodo 2014-2015. Esta investigación es de tipo cualitativo se trabajó en la empresa CISA Exportadora, con sede central en Managua y sus cuatro oficinas regionales de Ocotal, Matagalpa, Jinotepe y Jinotega. Se utilizaron entrevistas, guía de observación y una encuesta dirigida a los productores. Una sugerencia es impulsar programas para la integración de nuevos productores y asesorías técnicas para incrementar sus sellos de calidad.

Palabras clave: Producción, exportación, café, mercado internacionales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01-02-2016

Cómo citar

Salinas Artica, K. O., Acuña Hernández, N. D., & Castillo Herrera, B. (2016). Proceso de producción para la exportación de café de calidad al mercado internacional por parte de la empresa CISA Exportadora en el período 2014-2015. Revista Científica Estelí, (16), 23–34. Recuperado a partir de https://revistas.unan.edu.ni/index.php/Cientifica/article/view/2942

Número

Sección

CIENCIAS ECONÓMICAS

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 3 4 5 6 7 8